Анатолий Бобров первым собрал подписи, оказавшиеся в подписных листах и у него, и у Александра Филиппова

В подписных листах Александра Филиппова обнаружено рекордное для этих выборов количество недостоверных подписей – 12.

Анатолий Бобров первым собрал подписи, оказавшиеся в подписных листах и у него, и у Александра ФилипповаСегодня вечером состоялось заседание рабочей группы облизбиркома по проверке подписей муниципальных депутатов. По его итогам всем кандидатам были вручены протоколы, содержащие информацию о количестве подписей, признанных недостоверными. Итоговые цифры оказались очень близки к результатам нашего анализа. У Бориса Анчугина нашли 1 недостоверную подпись, у Анатолия Боброва – 1, у Вячеслава Картухина – 1, у Аркадия Колесникова – 2, у Светланы Орловой – 1, у Владимира Сипягина – ни одной, у Александра Филиппова – 12, у Игоря Шубникова – 2.

Общее количество недостоверных подписей несколько превысило выявленные нами 15 подписей. Видимо, в подписных листах, представленных кандидатами, были еще и какие-то технические ошибки.

Маленькой сенсацией стало наличие недостоверных подписей у Светланы Орловой. В ее подписных листах обнаружили подпись депутата, ранее поддержавшего Александра Филиппова. Видимо, разговоры об использовании ей административного ресурса оказались беспочвенными.

Вопрос, занимавший многих, важность которого подтвердил сегодня на брифинге Вадим Минаев – кто же первым собрал основную массу подписей в паре Бобров-Филиппов,  – получил наконец официальный ответ: у Анатолия Боброва признана недостоверной всего 1 подпись, следовательно, остальные 7 подписей (всего, напомним, у Боброва было 8 дублирующихся подписей: 1 с Вячеславом Картухиным (у которого из 2 подписей 1 признана недостоверной) и 7 с Александром Филипповым) были получены Александром Филипповым уже после того, как депутаты поддержали Боброва. Какие методы при этом применялись и кто активно содействовал данному процессу, мы тоже подробно рассказывали.

На исправление своих неточностей кандидатам отводится 3 дня. Таким образом, 1-2 августа мы узнаем окончательный список зарегистрированных кандидатов в губернаторы Владимирской области.

Комментарий самого Александра Филиппова мы надеемся получить завтра во время объявленной им пресс-конференции по поводу его назначения (???) представителем Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов во Владимирской области и первым шагам в этом качестве.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ