Состоялся третий этап партийной конференции «Единой России».

"Единая Россия" определилась с кандидатами в Законодательное СобраниеСегодня в офисе «Милосердия и порядка» состоялся третий этап партийной конференции «Единой России». Так же, как и коммунисты, единороссы определялись с партийными и одномандатными списками на предстоящих выборах в Законодательное Собрание.

Если с первой тройкой партийного списка больших сюрпризов не было (ее ожидаемо возглавил Григорий Аникеев, компанию которому составили ГФИ по Владимирской области Сергей Рыбаков и генеральный директор Ковровского электромеханического завода Владимир Лебедев), то дальнейшие события не могли не вызвать удивления. Легким движением руки неведомый игрок перемешал уже казалось бы расставленные на доске фигуры, успокоившиеся и уверовавшие в незыблемость своего положения, и какие фигуры!

Был разбит тандем Владимира Киселева и Юрия Федорова, причем Киселеву, видимо, разбили еще и сердце, отказав во включении в партийный список и дав возможность побороться за депутатское кресло только по 17 одномандатному округу. По крайней мере, на конференцию председатель ЗакСа не явился, предпочтя обманувшим ожидания товарищам по партии общество Светланы Орловой и делегатов 3 съезда женщин Владимирской области. Видимо, чтобы дополнить картину, Сергея Полуэктова, входившего в ту же территориальную группу, также переместили в другой округ, отобрав у Владимира Киселева мобилизационный ресурс пенсионеров.

Исчезли из списков и другие кандидаты, определенные на праймериз: Андрей Шохин, Александр Забегалов, внезапно появившийся в списках на предварительных выборах и так же неожиданно из них исчезнувший, Игорь Першин, повторивший судьбу Владимира Киселева и вынужденный выступать только по одномандатному округу. Правда, кому-то судьба явно благоволила: например, Олег Чижов, получивший на праймериз всего 3 голоса, возглавил территориальную группу вместо Игоря Першина. Одним словом, похоже, что кого-то из местных высших партийных функционеров, хорошо знакомых с внутренней кухней, вдохновил пример бывшего лидера «Единой России», знаменитого в том числе своими неожиданными кадровыми решениями.

Вероятно, сюрпризы на этом не закончены, либо организатор этого действа предвидит будущие осложнения и конфликты. По крайней мере, конференцию решили не закрывать, чтобы иметь возможность оперативно реагировать на возможные эксцессы.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ