Кто из 31 зарегистрированного по Владимирской области претендента может претендовать на попадание в избирательные бюллетени?

Завершены прием заявлений и регистрация кандидатов для участия в предварительном голосовании «Единой России», по результатам которого будут определены участники выборов 18 сентября 2016 года от этой партии. Всего во Владимирской области, по данным сайта «Предварительное голосование», зарегистрирован 31 кандидат. 10 из них выдвигаются по Владимирскому одномандатному избирательному округу № 79, 10 – по Суздальскому  одномандатному избирательному округу № 80, и 15 человек претендуют на места в списке «Единой России» (некоторые «списочники» выдвигаются еще и по одномандатным округам, поэтому простая сумма претендентов превышает количество кандидатов).

Из представляющих интерес кандидатов по списку можно выделить следующих:

  • Алексей Андрианов – председатель постоянного комитета по вопросам труда, социальной защиты населения, делам ветеранов и инвалидов Законодательного собрания Владимирской области;
  • Михаил Капура – член Высшей квалификационной коллегии судей Российской Федерации, заместитель председателя владимирского отделения «Ассоциации юристов России»;
  • Вячеслав Картухин – директор Владимирского филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ , заместитель председателя Законодательного собрания Владимирской области;
  • Ирина Кирюхина – главный врач Родильного дома № 2 города Владимира, председатель комитета Законодательного Собрания по вопросам здравоохранения, демографии, материнства и детства, супруга главы департамента здравоохранения администрации Владимирской области Александра Кирюхина;
  • Сергей Кравченко – директор АО «Агротехимпорт», председатель регионального отделения «Родины»;
  • Геннадий Кулик – депутат Госдумы, член комитета по бюджету и налогам;
  • Артем Старостин – руководитель регионального исполкома Владимирского регионального отделения «Единой России»;
  • Александр Тменов – гендиректор ОАО «Завод им. В.А. Дегтярева».

Интересно, что свою кандидатуру сняла выдвинувшаяся ранее по Владимирскому 79 округу и по списку Ольга Хохлова – заместитель председателя ЗС Владимирской области, секретарь Владимирского регионального отделения «Единой России». Также сняли свои кандидатуры еще 6 человек, заявившиеся на 79 округ.

Наибольшие шансы на вхождение в список из представленных участников имеют Михаил Капура, Вячеслав Картухин, Ирина Кирюхина, Геннадий Кулик и Александр Тменов. Самая большая интрига здесь заключается в составе территориальной тройки списка и ее лидере. И здесь необходимо понимать, что Владимирская область будет представлять лишь часть этого списка наряду с еще несколькими регионами. И хотя окончательное распределение субъектов РФ по территориальным спискам «Единой России» еще не утверждено, предполагается, что 33 регион попадет в одну группу с Ивановской и Костромской областями, и здесь существует риск внутренних конфликтов при распределении мест в списке.

Основные трудности возникнут при определении лидера списка. На первую строчку в нем явно претендует Геннадий Кулик, и некоторый резон в этом есть: все-таки численность избирателей во Владимирской области больше чем вдвое превышает аналогичный показатель в Костромской и на 40% – в Ивановской областях. В случае нереализованности его амбиций предвыборная активность действующего депутата Госдумы, и без того не самая высокая, рискует снизиться еще больше.

Определеннее выглядит ситуация по одномандатным округам. Очевидно, что основными претендентами на выдвижение являются депутаты Госдумы Игорь Игошин (Владимирский одномандатный избирательный округ № 79) и Григорий Аникеев (Суздальский одномандатный избирательный округ № 80). Игошин заявлен на 5 дебатах (из них в 3 он уже принял участие), а Аникеев – всего на 2 (обязательный минимум). Количество конкурентов по своим округам у них одинаковое – по 9 человек, правда, с округа Игошина «снялись» целых 7 человек. Значит ли это хоть что-то? Вряд ли: очевидно, что хоть сколько-нибудь сопоставимых по уровню противников у действующих депутатов ГД нет.

Проведенные дебаты каких-то неожиданностей также не преподнесли, и имеются все основания предполагать, что они и дальше пройдут в размеренном ключе. Единственный потенциальный возмутитель спокойствия – В. Беляков – получил отказ  в регистрации на праймериз, так что размеренному движению к голосованию 22 мая ничто не помешает. Тогда и узнаем, кто попадет в партийный шорт-лист.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ