КПСС и «Коммунисты России» объединят свои силы.

Вслед за демократическими партиями заключить союз решили и коммунистические партии.

КПСС и «Коммунисты России» объединят свои силы.Меньше недели назад стало известно об инициативе создания некой коалиции партиями демократического толка: «Демократическим выбором», «Народным альянсом», «Национально-демократической партией» и «Гражданской инициативой». Его потенциальными участниками также называют «Яблоко» и «Парнас». И хотя ни одна из них, кроме «Яблока», еще не подтвердившего свое вхождение в этот союз, не значится в бюллетенях, которые будут выдавать избирателям в это воскресенье, 8 сентября, сама идея о совместной работе на общий результат близких по идеологии партий выглядит вполне здравой и может быть расценена как первый шаг к будущему представительству в органах законодательной власти.

Сегодня примеру демократов последовали и «настоящие» коммунисты, организовавшие по этому поводу пресс-конференцию. На ней было объявлено о том, что в борьбе за мандаты депутатов Законодательного Собрания Владимирской области объединить свои силы решили КПСС и «Коммунисты России». В результате объединения был разработан совместный Манифест. В нем в качестве причины объединения говорится о разобщенности и раздробленности сторонников коммунистических идеалов: «Сегодня многие владимирцы, которым близки коммунистические идеалы, разобщены и раздроблены! Многие не ходят голосовать, так как считают, что их идеалы преданы КПРФ! Многие не понимают, как бывший губернатор Николай Виноградов — коммунист! — может поддерживать олигарха Филиппова?! Партия КПРФ давно изжила себя, отвернувшись от людей ради богатства! Их задачи: заработать денег для лидеров, любыми способами удержаться в своих креслах, как можно сильнее ввести в заблуждение народ, чтобы как можно дольше быть при власти!»

В этих реалиях КПСС и «Коммунисты России» рассматривают себя как «настоящих приверженцев идей коммунизма» и заявляют: «Мы — те, кто верят в светлое будущее великого учения Маркса и Ленина! Мы — те, кто отстаивает ценности равенства и социальной справедливости! Мы – те, кто готовы поднять и очистить от скверны золотого тельца знамя высоких коммунистических идеалов! Знамя, святое для всех настоящих коммунистов, сохранивших совесть!»

Борис Анчугин (КПСС) убежден в том, что в нынешнем виде КПРФ больше не является коммунистической партией и работает на своих заклятых врагов-либералов: «Абсолютно непонятно, почему Николай Виноградов, возглавляющий список КПРФ на выборах в Законодательное Собрание, из номера в номер поддерживает олигарха Филиппова в его газете «Новое время». Он не боится ни нарушений избирательного законодательства, ни презрения и порицания своих товарищей-коммунистов!».

Маргарита Ермолаева («Коммунисты России») видит миссию союза своей партии с КПСС в объединении истинных коммунистов: «В рядах коммунистов произошла потеря ориентиров, как идеологических, так и нравственных. Наблюдая единство своих так называемых лидеров и олигархического капитала, у многих возникает закономерный вопрос: чьи же интересы на самом деле отстаивает КПРФ? В этой ситуации просто жизненно необходимо дать возможность настоящим коммунистам объединиться и совместными усилиями отстоять свои убеждения. Именно эту цель мы и преследуем».

Интересно, что именно одного из участников коммунистического союза – «Коммунистов России» – КПРФ считает своим основным соперником на предстоящих выборах и оспаривает в суде регистрацию их списка. Сегодня так раз было объявлено о том, что суд отказал КПРФ в удовлетворении заявления. Таким образом, «Коммунисты России» продолжат борьбу за места в Законодательном Собрании, но уже объединив свои усилия с КПСС.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ