Реакция губернатора Светланы Орловой на закупку дорогостоящей мебели ГБУ «Управление административными зданиями администрации Владимирской области» была быстрой и жесткой

Не успела в СМИ появиться информация о закупке Государственным бюджетным учреждением «Управление административными зданиями администрации Владимирской области» роскошного комплекта мебели, как незамедлительно его руководитель Наталья Мельник получила выговор от губернатора с перспективой увольнения.

«Глава 33-го региона дала поручение немедленно расторгнуть договор поставки. Руководителю учреждения Наталье Мельник вынесен выговор. В случае повторения необоснованных трат – последует немедленное увольнение»,- говорится в пресс-релизе администрации Владимирской области.

Речь идет о состоявшейся в июле за счет внебюджетных средств закупке у единственного участника торгов комплекта мебели с отделкой из слоновой кости и золота стоимостью около 2 млн. руб., объявленной ГБУ «Управление административными зданиями администрации Владимирской области». Информация о ней появилась только вчера, но реакция «белого дома» последовала молниеносно.

Руководитель ГБУ Наталья Мельник отозвана из отпуска, у нее запрошено объяснение назначения контракта. «Светлана Орлова выражает особую благодарность представителям СМИ и общественности, которые вовремя обратили внимание на нерациональное использование внебюджетных средств»,- подчеркивается в пресс-релизе.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ