Оппоненты не спят: в Вяткинском стало одним кандидатом меньше

Судогодский районный суд отменил регистрацию Маргариты Максимовой на повторных выборах депутата Вяткинского сельсовета.

Оппоненты не спят: в Вяткинском стало одним кандидатом меньшеСегодня состоялось заседание Судогодского районного суда, на котором рассматривалась жалоба кандидата в депутаты Вяткинского сельсовета Валерия Сафонова («Единая Россия») на регистрацию своего конкурента Маргариты Максимовой (КПРФ). Напомним, что всего за одно вакантное место в Вяткинском сельсовете борются 5 кандидатов:

– Григорий Гулин (ЛДПР), претендующий также на место в Петушинском райсовете;

– Илья Казаров (самовыдвижение);

– Игорь Куренков (самовыдвижение);

– Маргарита Максимова (КПРФ);

– Валерий Сафонов («Единая Россия»).

По результатам заседания судьей Н. Смирновой принято решение отменить регистрацию Маргариты Максимовой из-за процедурных нарушений в порядке выдвижения: КПРФ не уведомила избирательную комиссию о проведении конференции в установленные сроки. Решение в законную силу не вступило и может быть обжаловано в установленные законом сроки и порядке.

По формальным признакам была недавно отменена регистрация двух кандидатов-самовыдвиженцев в Коврове – Ирины Бекасовой и Виктора Майстренко. И если появление ошибок в документах у кандидатов, не имеющих за спиной мощного юридического аппарата, еще объяснимо (но непростительно – закон есть закон), то подобная оплошность со стороны КПРФ, имеющей большой опыт участия в выборах самого разного уровня, как минимум вызывает недоумение.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ