Фото: скриншот с видео, размещенного на сайте life.ru

Помощник депутата Владимирского горсовета от партии «Яблоко» попал под арест

«Очередное задержание оппозиционного политика!». Казалось бы, такие заголовки должны были наводнить соцсети еще 31 мая, когда Октябрьский районный суд Владимира принял решение арестовать Александра Бологова – помощника депутата Владимирского горсовета, «яблочника» Дмитрия Кушпиты. Но нет – тишина, хотя и задержание было, и арест – все, как положено у истинных оппозиционеров.

Позволим себе предположить, что предавать огласке этот факт Бологов не собирался из-за мелкой причины ареста, а именно «мелкого хулиганства». Бологова задержали не за отстаивание идейных убеждений, а за конфликт с охранником одного из баров областного центра и нарушение общественного порядка.

Наверное, этот инцидент так бы и остался незамеченным для широкой публики, если бы эта информация не попала в распоряжении «Лайфньюс». Журналисты телеканала также раздобыли и видео с камеры наружного наблюдения, на котором видно, как охранник буквально вышвырнул Бологова из бара.

Наш источник в суде сообщил, что Бологов ругался, оскорблял прохожих, на замечания не реагировал, что было квалифицировано судом как «мелкое хулиганство». Видимо, протрезвев, Бологов раскаялся, за что суд и назначил административное наказание в виде ареста на одни сутки.

В этой ситуации хотелось бы посочувствовать Дмитрию Кушпите, которого многие знают как порядочного человека и ответственного депутата.

К слову, когда готовился этот материал, громкие заголовки все же появились – коллеги Бологова обвинили СМИ в «заказных» материалах и раздувании из мухи слона. Вот уж позвольте – а разве не именно этим занимался сам Бологов, когда, например, разместил в сетях фото березок в Суздале, подписав, что город таким образом готовится к визиту Путина?! Помнится, шуму было много, мэр Суздаля устал объяснять, что это часть масленичных гуляний… Но славу Бологов снискал.

Вспомнилась анекдотичная ситуация времен прошлых думских выборов.

Некий А.С., также активно выступающий за правду и справедливость, как-то отправился за молоком, но вернулся домой избитым (по его словам) активистами «Единой России». В полиции выяснили, что в действительности А.С. пострадал не за убеждения, а по пьянке.

Сейчас соратники Бологова выдали новую, правда, предсказуемую версию его ареста: якобы это была «общественная акция по соблюдению законодательства при задержании за пьяный дебош». Так выходит, дебош все-таки был?

 

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ