Сразу несколько политиков Владимирской области «сели в лужу» на этой неделе

Текущая неделя оказалась богатой на конфузные ситуации, в которые попали владимирские политики разного уровня. Первым, и, пожалуй, единственным, вызывающим сочувствие, стал депутат Госдумы от ЛДПР Виталий Золочевский. В ноябре прошлого года на заседании Госдумы он по необъяснимым причинам решил поделиться с другими депутатами своими страхами о том, что к концу губернаторского срока Светланы Орловой долг Владимирской области достигнет 18 млрд. руб., а проценты по нему, уплачиваемые коммерческим банкам, будут настолько велики, что приведут к банкротству региона.

Напомним, что на тот момент госдолг 33 региона составлял 4 млрд. руб., причем все эти заимствования были сделаны за счет бюджетных кредитов, имеющих самую низкую процентную ставку из возможных (0,1% годовых), а область уже на протяжении длительного времени являлась лидером ЦФО по минимальному размеру государственного долга. Что заставило Золочевского выступить со скандальным обращением, так и осталось загадкой.

Ровно через полгода депутат все же осознал глубину своего заблуждения и решил с помощью открытого письма принести извинения губернатору Светлане Орловой:

«Я не боюсь признавать собственные ошибки и просчёты. А потому приношу извинения руководству региона и лично Вам, уважаемая Светлана Юрьевна, за острый резонанс, вызванный моим заявлением… Изменение динамики государственного долга Владимирской области в сторону уменьшения свидетельствует об эффективной управленческой политике руководства региона».

Следующим стал главный редактор «Томикса» Сергей Казаков, которого скорее можно назвать квази-политиком, поскольку кроме скандалов с собственным участием во время попыток «похода во власть» за последние 10 лет он владимирцам ничем не запомнился. Во время последних выборов в горсовет Владимира он отметился стычкой с председателем молодежного правительства города Владимира Александром Волковым, в результате которой, по собственным словам, получил сотрясение мозга. Впрочем, очевидцы говорили об очевидной провокации со стороны Казакова и последующем разыгрывании из себя жертвы без всяких на то оснований. И вот на этой неделе эта версия получила свое подтверждение, что называется, из первых рук.

На сайте «Новый день» появился обзор избирательной «активности» Казакова, где в том числе рассматривался и упомянутый случай с Волковым. Со ссылкой на политтехнологов, работавших с Казаковым на той кампании, говорилось о том, что главред «Томикса» хотел сейчас организовать попытку покушения на себя и свою сотрудницу с последующим обращением к президенту, а после отказа технологов отказался оплатить им обратную дорогу.

И, наконец, третьим политиком стал член Совета Федерации справедливоросс Антон Беляков, получивший от Федерации Автовладельцев России «народный пендель» за беспредел, творимый на дорогах. Он занял пятое место в соответствующей категории. Активисты ФАРа утверждают, что Беляков не раз попадался им на разделительной полосе Кутузовского проспекта, за что и получил знак народного «признания».

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Весьма справедливо… Сплошной беспредел… Более того, нужно прокуратуре заняться расследованием и все же поинтересоваться, куда деваются деньги на развие этого региона? Целиком и полностью поддерживаю Федерацию автомобилистов. Дороги Владимирской области – это маршрут смерти…! Например, город Струнино… До такого состояния дороги, не доводился на Руси даже деревенский тракт (большак)! А ведь в области живут люди, старики, дети и об этом преступно забывать…

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ