На встрече Владимира Путина и Светланы Орловой помимо социально-экономической ситуации обсуждались и знаковые для Владимирской области вопросы строительства аэропорта и восстановления усадьбы Храповицкого.

Помимо стандартной темы социально-экономической ситуации в регионе обсуждались и неожиданные, но знаковые для Владимирской области вопросы.

На встрече Владимира Путина и Светланы Орловой помимо социально-экономической ситуации обсуждались и знаковые для Владимирской области вопросы строительства аэропорта и восстановления усадьбы Храповицкого.Вчера в Кремле состоялась встреча Владимира Путина со Светланой Орловой. Среди моментов, вошедших в официальное сообщение на сайте Кремля, можно отметить упомянутый врио губернатора рост промышленного производства, увеличение количества рабочих мест, развитие малого и среднего бизнеса, дорожное и жилищное строительство, решение о создании на базе Ковровского электромеханического завода федерального центра по обучению кадров. Из проблем Светлана Юрьевна остановилась на вопросах наделения землей многодетных семей, развитии ипотеки и строительства жилья эконом-класса, проблемах миграции и ветхого жилья.

На встрече Владимира Путина и Светланы Орловой помимо социально-экономической ситуации обсуждались и знаковые для Владимирской области вопросы строительства аэропорта и восстановления усадьбы Храповицкого.

Позже на ГТРК «Владимир» появился сюжет с телефонным комментарием Орловой, из которого стало ясно, что этим беседа не ограничилась. В числе вопросов, не попавших в протокольную съемку, были еще два знаковых для Владимирской области проекта. Речь идет о строительстве в регионе-33 аэропорта и судьбе усадьбы Храповицкого.

«Это для города очень важно. 55 минут, третья скоростная дорога, и, конечно, мы бы могли очень многие вопросы развития экономики, туризма, детского туризма решить благодаря этому строительству аэропорта»,- сообщила Орлова по телефону корреспондентам ГТРК. По ее словам, Владимир Путин подписал ее письмо по поводу создания на базе аэропорта «Добрынское» современного аэропортового комплекса.

Комментарий по поводу усадьбы Храповицкого прозвучал не полностью, и мы связались с пресс-службой областной администрации, чтобы уточнить, какие конкретно решения были приняты по поводу уникального имения последнего предводителя дворянства Владимирской области. Там уточнили, что в их распоряжении имеется подписанное Владимиром Путиным письмо Светланы Орловой о скорейшем принятии Министерством культуры решения о передаче объектов усадьбы «Муромцево» на баланс «Государственного Владимиро-Суздальского историко-художественного и архитектурного музея-заповедника» и выделении в рамках ФЦП «Культура России» средств на подготовку проектно-сметной документации на проведение реставрации усадьбы.

Не секрет, что одной из причин плачевного состояния усадьбы в настоящее время являлось то, что у нее просто не было рачительного хозяина и соответствующего финансирования, поскольку восстановление такого комплекса требует огромных средств, которых у области просто нет. Сейчас же, когда фактически решен вопрос о финансировании реставрационных работ из федерального бюджета, а сама усадьба будет вверена в заботливые руки Светланы Мельниковой (и Алисы Аксеновой), можно надеяться на то, что в ближайшее время мы сможем увидеть уникальную усадьбу во всем ее великолепии. Кстати, по неофициальной информации, Светлана Орлова отметила особые заслуги Алисы Аксеновой и ходатайствовала о присвоении ей почетного звания «Герой Труда».

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ