Сегодня во владимирском Доме дружбы прошла встреча врио губернатора Светланы Орловой с ее доверенными лицами.

В число доверенных лиц попали авторитетные и уважаемые жители Владимирской области с активной гражданской позицией. Это преподаватели, врачи, представители творческой интеллигенции, директора различных предприятий, рабочие, инженеры и спортсмены.

Светлана Орлова, будучи кандидатом в губернаторы, может выдвинуть не более 30 человек в качестве своих доверенных лиц. Однако желающих выразить поддержку оказалось больше, поэтому было решено сформировать корпус «Народных доверенных лиц» – представителей общественных организаций и активистов, выдвинутых Общероссийским народным фронтом.

Всего же доверенных лиц набралось более 70. Среди них  народный артист России Николай Горохов, генеральный директор Владимиро-Суздальского музея-заповедника Светлана Мельникова, замглавы Фонда социальной поддержки населения Людмила Романова (она является доверенным лицом и Президента России Владимира Путина), главный врач Владимирского роддома №2 Ирина Кирюхина, председатель региональной организации «Союз Чернобыль» Юрий Чайковский и многие другие.

Светлана Орлова поблагодарила собравшихся за оказанную ей поддержку. Она рассказала, что к ней поступает множество просьб и обращений от жителей области. Много вопросов ей задали и новоиспеченные доверенные лица. Врио губернатора никого не оставила без ответа, но посетовала, что одна не может уследить сразу за всем, да и не всегда решение вопросов зависит от нее: чаще всего проблемы, о которых сообщают владимирцы, находятся в зоне ответственности местной власти.

«Вы должны понимать, что за каждую прохудившуюся крышу я не могу отвечать, – заявила Светлана Орлова. – У нас же существует разграничение полномочий». Она напомнила, что буквально накануне главу администрации Кольчугинского района Андрея Митрошкина уволили депутаты районного Совета, выразив ему недоверие.

Официальная часть встречи продолжалась недолго: прессу довольно скоро попросили покинуть зал, чтобы дать собравшимся пообщаться в непринужденной атмосфере. Однако нам удалось пообщаться с одним из доверенных лиц Светланы Орловой – Людмилой Романовой. Вот что она рассказала:

После того, как пресса покинула зал, мы, доверенные лица и сама Светлана Юрьевна, поговорили по душам. Орлова рассказала о своих личных воспоминаниях, говорила с доверенными лицами как с друзьями, близкими по духу людьми. Люди собрались очень разные, но их объединяло то, что не было ни одного равнодушного. Все сподвижники. Мы встретились в первый раз, и нам нужно было наладить внутренний, можно сказать даже – духовный контакт. Мы общались, задавали вопросы, Светлана Юрьевна отвечала на них. Получился очень живой, хороший и интересный диалог.

Для меня быть доверенным лицом Светланы Юрьевны – прежде всего большая ответственность. Мне доверили право передавать ее мнение по наболевшим вопросам, говорить с людьми, рассказывать, что делает Орлова в данный момент, а что уже сделано ранее. Это очень серьезная работа. Доверенные лица Светланы Орловой будут работать в каждом муниципальном образовании Владимирской области. Для Владимирской области это главные выборы, и от того, кого мы выберем, будет зависеть будущее региона.

Николай Горохов, народный артист России:

Светлана Орлова, на мой взгляд, – очень серьезный человек.  У нее живое, развитое мышление. Это человек, который ничего не боится, и в любом пространстве чувствует себя как рыба в воде, в хорошем смысле. Мне такие люди по душе. С ними интересно. Она совсем не похожа на всех тех хамелеонов, к которым мы привыкли за долгие годы. Поэтому, я скажу так: дай Бог, удачи ей!

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ