Верховный Суд Российской Федерации отклонил жалобы Александра Синягина и «Трудовой партии России» на отказ в регистрации на выборах в Законодательное Собрание Владимирской области.

Верховный Суд Российской Федерации отклонил жалобы Александра Синягина и «Трудовой партии России» на отказ в регистрации на выборах в Законодательное Собрание Владимирской области.

Верховный Суд Российской Федерации отклонил жалобы Александра Синягина и «Трудовой партии России» на отказ в регистрации на выборах в Законодательное Собрание Владимирской области.Вчера состоялись заседания Верховного Суда РФ, на которых рассматривались жалобы члена Совета Федерации, представителя КПРФ Александра Синягина и «Трудовой партии России» на отказ в регистрации на выборах в Законодательное Собрание Владимирской области.

Александр Синягин опротестовывал решение областного суда об отмене регистрации кандидатом в ЗС по Собинскому одномандатному округу № 5, явившееся следствием жалобы члена избиркома от «Коммунистов России» на недостоверность документов, представленных кандидатом от КПРФ – он нашел в них лист, не подписанный Александром Михайловичем. Верховный Суд поддержал позицию облсуда и оставил его решение в силе, посчитав отсутствие подписи достаточным основанием для снятия с предвыборной дистанции. Впрочем, сам Александр Синягин сдаваться не намерен. Вот как он прокомментировал нам эту новость:

– Суд состоялся, оставил решение областного суда в силе. Но борьба продолжается. Во-первых, я иду по спискам, и у меня есть возможность поддержки своей партией. А после получения решения суда я буду рассматривать вопрос кассации.

У «Трудовой партии России», напомним, ранее исключили из заверенных списков 36 кандидатов, следствием чего стал отказ в регистрации всего списка. Причиной исключения стало отсутствие в пакете документов, представленном в облизбирком, отдельной справки о партийной принадлежности для каждого кандидата – эта информация была указана в общем документе по всем членам списка. Определенный оптимизм в отношении этой жалобы внушала позиция ЦИК, разъяснившего на прошлой неделе, какие причины не должны служить основанием для признания недостоверности документов, представленных кандидатами, и последующее восстановление списков нескольких партий. Верховный Суд посчитал, что и в этом случае требования законодательства не были соблюдены, и не стал менять решение об отказе в регистрации. Таким образом, несмотря на то, что ранее 4 кандидата из исключенных 36 все-таки были зарегистрированы по решению суда, «Трудовая партия России» не смогла добиться регистрации всего своего списка и не будет участвовать в выборах в ЗС. Председатель Владимирского регионального отделения «Трудовой партии России» Владимир Соколов заявил по этому поводу:

– Минут 40 совещались, а единообразного понимания у Верховного Суда не было. Но в конечном итоге оставили все как есть. Обжаловать будем в Конституционном суде и в Европейском суде. Театр абсурда! Одна бумага с 36 фамилиями не является документом, а 36 отдельных бумажек с одной фамилией документами являются.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ