Воинствующее бессилие против объединяющего конструктива

Последние события в Коврове недвусмысленно дали понять электорату, что предвыборная гонка перестает быть томной.

Воинствующее бессилие против объединяющего конструктиваСобытия весьма показательные, если не сказать символичные произошли в Коврове в прошлую пятницу. Подтверждается то, о чем мы совсем недавно говорили: ковровским избирателям предстоит сделать сложный выбор, но не одного кандидата из множества (идет ли речь о выборах мэра или депутата по своему округу), а по принципу «или-или». Силу конструктива и созидания – или же силу разрушения и хаоса.

В ночь на пятницу в Коврове были разбиты витрины нескольких остановочных павильонов на улицах Грибоедова, Маяковского и Димитрова. Если бы акт вандализма не сопровождался воровством агитационных материалов кандидатов на выборы, этот случай можно было бы оставить в разряде подросткового хулиганства. Однако сейчас эта политическая подоплека явно прослеживается. Кандидаты-аутсайдеры начали демонстрировать неспортивное поведение, уничтожая агитацию своих, видимо, более успешных конкурентов.

Воинствующее бессилие против объединяющего конструктива

Воинствующее бессилие против объединяющего конструктива

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

По данному факту уже проводится проверка: преступление подпадает под статьи “уничтожение агитационных материалов”  и “причинение ущерба чужому имуществу”. Компания, установившая в городе павильоны и эксплуатирующая их поверхности в рекламных целях, обратилась с заявлением в полицию.  Появилась информация о том, что уже определен круг лиц, причастных к выходке.

В этот же день в нескольких точках в центре города появились прозрачные урны, в которые каждый ковровчанин мог опустить письмо с наказом к лидеру в борьбе за кресло главы Коврова Анатолию Зотову. Агитаторы, стоящие рядом, предлагали прохожим ручку и бумагу: пиши все, что думаешь и считаешь важным при составлении долгосрочного проекта развития города.

Воинствующее бессилие против объединяющего конструктиваПоговорив с ними, удалось узнать, что большой тайны из своих пожеланий ковровчане не делают, а охотно рассказывают о своих идеях: о благоустройстве, об ухоженной набережной с пароходиками и рестораном-поплавком, о велодорожках по всем основным улицам, о развитии уличного спорта. Сложилось впечатление, что в основной своей массе люди уверены, что их наказы будут реализованы.

Так уж совпало, что в этих двух небольших фрагментах предвыборной кампании очень символично проявили себя две силы, которые пытаются войти в ковровскую власть и определять судьбу города на ближайшие пять лет: сила объединяющего конструктива, нацеленная на позитив и созидание, и сила разрушения. Кажется, выбор для ковровчан будет предельно простым.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ