«Дети войны против Заболотной»

Такая надпись красуется на плакатах многочисленных пикетчиков, которые вот уже несколько дней стоят на центральных улицах Коврова.

«Дети войны против Заболотной»В Коврове продолжают развиваться события, связанные с «детьми войны». Напомним, история получила свое начало, когда неожиданно для всех этой довольно многочисленной общественной организацией заинтересовалась Наталия Заболотная – ковровская предпринимательница, выдвинувшая свою кандидатуру на должность главы города.

Раскол и отчуждение части членов общественной организации «Дети войны» привели к тому, к чему и должны были привести – к скандалам и конфликтам. На днях на Октябрьском рынке города Коврова подрались несколько пожилых женщин. От увечий их спасли лишь подоспевшие вовремя прохожие, которые их разняли. Дело обошлось без крови и вмешательства полиции.

Чтобы понять причину этого невообразимого ранее происшествия, напомним немного предысторию всех сегодняшних событий в Коврове, связанных с «детьми войны». Мощную и сплоченную, социально активную общественную группу в лице десятков тысяч людей старшего поколения попыталась приручить лидер местного отделения партии «Справедливая Россия» Наталия Заболотная.

Для этого не потребовалось особых хитростей. Она объявила старикам о том, что добьется для них у государства льгот. Достаточно просто дать ей свои паспортные данные, сфотографироваться и получить удостоверение. В подкрепление серьезности намерений через «сарафанное радио» была запущена информация о том, что «САМА ГУБЕРНАТОР!» благословила новый проект.

В течение нескольких дней у входа в редакцию выстраивались огромные очереди из стариков, многие из которых с трудом могли стоять на ногах. Сначала – чтобы сфотографироваться и сдать свои паспортные данные. Потом – чтобы получить удостоверение. Все эти немыслимые нагрузки старики преодолевали с одной мыслью – в скором времени они увидят долгожданную прибавку.

Далеко не все наши старики – люди малограмотные, слабо разбирающиеся в вопросах экономики, политики и в юридических тонкостях. Многие очень быстро смекнули, что их голоса просто используют. И обиделись.

«Дети войны против Заболотной»

Уже несколько дней по всем центральным улицам Коврова стоят пикеты: пожилые люди с надписями, призывающими не верить посулам Заболотной. Активисты свои действия объясняют просто: «Мы хотим раскрыть сверстникам глаза на то, как некрасиво с ними поступают». Для многих обман их ожиданий, который обязательно раскроется после выборов, может стать последней каплей.

«Дети войны против Заболотной»

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Тётя Наташа без малого 20 лет в политике, была и депутатом ковровского горсовета-III, и стояла у основания движения “Владимирский край”. Собственно, тогда у тёти Наташи и появился бзик, будто она что-то из себя представляет. Ну, а самое главное, деньги коммунального “спрута” Владимирской области, давно опутавшего своими щупальцами Владимирскую область, клана Филипповых. Дочка тёти Наташи замужем за пасынком С. Филиппова, Олегом. Так что смотрите, как бы она не обошла в Коврове вашего Зотова.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ