Людмила Бундина обратилась в правоохранительные органы с заявлением о незаконной деятельности Наталии Заболотной от имени «Детей войны».

Продолжающаяся на протяжении нескольких последних месяцев активность ковровского лидера «Справедливой России» Наталии Заболотной под вывеской «Дети войны 33» подошла к логической развязке. Людмила Бундина, возглавляющая Владимирскую региональную общественную организацию «Дети войны» и стоящая у ее истоков, подала заявление в МВД и прокуратуру по поводу незаконного сбора главным редактором газеты «Эхо недели – 33» паспортных данных жителей Коврова и нарушения законодательства в отношении ВРОО «Дети войны».

Напомним историю вопроса. В 2010 году Людмила Бундина начала деятельность по созданию, а в начале 2011 года зарегистрировала ВРОО «Дети войны», основной целью которой задекларирована социальная защита и поддержка граждан РФ, родившихся с 1928 по 1945 годы. К настоящему моменту под бессменным руководством Бундиной организация, чья деятельность осуществлялась в тесном контакте и при помощи КПРФ, объединила около 60 тысяч человек, в том числе около 6 тысяч – в Коврове.

Весной этого года глава Ковровского отделения «Детей войны» Галина Истомина вышла из КПРФ и появилась в окружении Наталии Заболотной, председателя Совета Ковровского отделения «Справедливой России». C этим событием совпало исчезновение из местного отделения компартии заявлений желающих вступить в организацию «Дети войны» и компьютерной базы ее членов. По словам Виктора Ивановича Гарбузова, также принимавшего активное участие в становлении «Детей войны» в Коврове, «надо полагать, что исчезли они вместе с нашей Галиной Артамоновной, которая давно порывалась уйти из отделения КПРФ».

В июле газета «Эхо недели-33» разместила объявление о перерегистрации ковровчан-детей войны в помещении редакции газеты. Заведовали процессом, по свидетельству Гарбузова, Истомина и Заболотная. У престарелых людей, привлеченных известным названием, собирали паспортные данные, призывали вступить в организацию «Дети войны» (правда, под началом не Бундиной, а Заболотной), а взамен обещали ежемесячные добавки к пенсии в размере 300-500 рублей.

На прошлой неделе в Коврове началась выдача удостоверений «Дети войны» тем, чьи данные успели записать в июле-августе. На присланном нам видео видно, что удостоверения раздаются из «Газели» с символикой «Справедливой России» и надписью «Антон Беляков».

Подобная активность вызвала закономерное возмущение и вопросы у возглавляющей ВРОО «Дети войны» Людмилы Бундиной. Она написала заявление в Межмуниципальный отдел МВД России «Ковровский» и Ковровскую городскую прокуратуру и потребовала провести всестороннюю проверку по фактам незаконного сбора паспортных данных жителей Коврова, осуществляемого Наталией Заболотной, и возбудить в отношении нее административное производство по факту нарушения законодательства в отношении Владимирской региональной общественной  организации «Дети войны». Заявив о незаконности действий Заболотной и призвав жителей Коврова к бдительности, Бундина в том числе отметила:

«Это самозванство. И я не исключаю, что эта очень дурно пахнущая затея предпринимательницы и редактора Заболотной имеет далеко идущие планы, не ограничивающиеся только предвыборной агитацией. Она играет на беззащитности старшего поколения, на незнании большинством пожилых жителей Коврова современного законодательства, суля им льготы, не установленные законом. И что самое прискорбное – она глумится над чувствами доверчивых людей со скромным достатком, которых в свое время не раз обманывали, которые и так много хлебнули на своем веку, но которые верят в справедливую оценку своих немалых заслуг. Незаконные деяния Заболотной пора пресечь раз и навсегда. Пресечь законными методами».

2 КОММЕНТАРИЯ (-ЕВ)

  1. Эта история показывает, как легко возбудить, казалось бы, успокоенный в 2010-м – 2014 годах Ковров.
    “Спасибо” и Светлане Юрьевне, в угоду жалким 8-10% голосов подсунувшая ковровцам такого сенатора. Ведь это именем Белякова прикрывается украинка Заболотная, педалируя сложную тему “детей войны”.
    Сейчас бы вспомнить, как Беляков носился по федеральным телеканалам с трупом злобного наркомана Котова, как порочил город и местную полицию, как из рядов “Справедливой России” вышел майданщик Майстренко. Но разве кто-то будет это делать! Заболотная и Ко используют одно свойство человеческой психики: быстро забывать всё плохое. Скоро и Петрова появится. И Табацкова. После ЗиДов всегда приходят нацболы.

  2. Недостойно и непорядочно использовать в своих корыстных целях поколение ДЕТЕЙ ВОЙНЫ – последних уходящих свидетелей тех тяжелых событий, участниками которых они были. Это поколение, которое стояло у станков, подменяя своих ушедших на фронт отцов и старших братьев, работало на колхозных полях, было лишено детства. А после окончания войны восстанавливало страну от разрухи.. Компания по использованию пожилых людей обещаниями незаконных льгот и выплат, развернутая в Коврове с участием Н.Заболотной, является позорной.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ