Жители Владимира обсудили волнующие их вопросы с представителями законодательной и исполнительной власти области.

Жители Владимира обсудили волнующие их вопросы с представителями законодательной и исполнительной власти области.

Жители Владимира обсудили волнующие их вопросы с представителями законодательной и исполнительной власти области.Вчера вечером в областном Дворце культуры и искусств прошла встреча врио губернатора Владимирской области Светланы Орловой, руководителей департаментов администрации области и председателя Законодательного Собрания Владимира Киселева с жителями областного центра. В большом зале ДК свободные места можно было отыскать с трудом, хотя встреча началась уже поздновато,  а закончилась вообще с наступлением темноты.

Владимир Киселев кратко рассказал о ситуации в регионе, о принятых ЗC решениях, подробно остановился на том, что сегодня депутатами были одобрены поправки, внесенные врио губернатора в областные законы. Спикер отметил и то, что в последнее время в области начали реализовываться крупные инвестиционные проекты, например, по газомоторному топливу.  В самое ближайшее время на новый уровень развития выйдет традиционная для нас текстильная промышленность, что обязательно позитивно скажется на развитии муниципалитетов с градообразующими предприятиями легкой промышленности, до этого находившимися в плачевном состоянии.

Одно из тяжелых наследий прошлой администрации, с которым сегодня придется разбираться новой власти – объединение детской и взрослой скорой помощи. В результате из семи детских бригад потеряли пять. Сами врачи говорили по этому поводу следующее: «Не умеем лечить взрослых, нас учили лечить детей». Вспомнил Владимир Николаевич и «Фольксваген», так и не появившийся на Владимирской земле, в результате чего была упущена возможность серьезных инвестиций, доставшихся в итоге Калужской области.

Знакомство с владимирцами, собравшимися в этот вечер в зале, Светлана Орлова начала с короткого рассказа о себе и своей семье, плавно перейдя к вопросам детских дошкольных учреждений. Сейчас, когда страна получила мощный импульс развития, когда повышается рождаемость, их дефицит стал очевиден. Глава региона планирует открывать новые детские сады и восстанавливать старые. Пару новых детских садов откроют в областном центре уже в ближайшее время.

В этот вечер множество вопросов и жалоб из зала касались работы управляющих компаний. Врио губернатора хотела было вызвать из зала для ответа представителей этих структур, но тут на мобильный телефон Киселева пришла СМС-ка «УК в зале нет». Владимир Николаевич с упреком заметил: «А ведь их приглашали на встречу!» Орлова пообещала собравшимся, что все жалобы внимательно выслушают, запишут, а отсутствие на встрече представителей провинившихся управляющих компаний не поможет им избежать ответственности.

Рассказала Светлана Юрьевна и о том, что впервые в нашу область она попала по дороге в Дивеево, когда ехала через Муром по понтонному мосту. «Я от народа тогда много наслушалась недоброго про власть. Надо эту ситуацию в корне менять!» – объяснила она свою позицию в отношении злоупотреблений на местах.

Врио губернатора не могла не коснуться и темы продуктов питания от местных производителей, сообщив, что уже «пол-Москвы» хочет питаться нашими продуктами. С удовлетворением отметив, что удалось-таки сохранить породу владимирского тяжеловоза, сообщила о планируемом строительстве заклязьминского ипподрома. Взволнованным предстоящим строительством скоростной магистрали владельцам дачных домиков Орлова в противовес обозначила лишь часть преимуществ скоростной магистрали: заключение договоров с РЖД, загрузка наших предприятий заказами, новые рабочие места… А в конечном итоге – оживление экономики, улучшение материального состояния каждого жителя Владимирской области.

А вот к миграционной службе у Орловой накопилось немало вопросов. Более 14 тысяч мигрантов в регионе – и никто не может пояснить, люди каких специальностей приезжают сюда, есть ли в этом необходимость. Уже пришлось снизить квоту на 7,5 тысяч. Есть вопросы и к департаменту, контролирующему вопрос ремонта тротуаров в областном центре. «Не надо заниматься отписками! – призвала Орлова. – На эти цели было выделено 250 миллионов рублей. Вот и поясняйте четко – на что они ушли конкретно!»

От руководителей департаментов жители областного центра узнали о том, что строительство домов будут упрощать и удешевлять за счет сокращения прохождения государственных экспертиз. Не разрешат больше строить жилые массивы без соответствующей социальной инфраструктуры: детских садов, поликлиник, школ и т. д. Аплодисментами встретили и информацию о том, что оплата за детские сады повышаться не будет. А если такое произойдет – можно прийти в соответствующий департамент и пожаловаться.

Спросили Орлову и о том, чем Владимир Киселев заслужил ее доверие? Светлана Юрьевна не раздумывала с ответом: «Во-первых, вы, избиратели, оказали ему доверие, избрав депутатом Законодательного Собрания. А, во-вторых, мне симпатичны люди работоспособные и умеющие держать свое слово».

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ